About Us

關於巨蛋園區

首頁>關於巨蛋園區

巨蛋體育館

巨蛋體育館,不只是世界頂級的標準室內棒球場,更是各項國際級藝文演出的殿堂,其他各類大型活動包含專業或民生消費性展覽、大型產品發表會、宗教集會、演講、企業活動等,皆可以在此得到滿足。

國內唯一4萬席室內棒球場

符合WBSC棒球場硬體規範的最新巨蛋棒球場,除擁有新穎的人工草皮,並有與國際接軌的球員後場空間,同時也是國內可容納觀眾數最多的棒球場,滿足任何大型棒球賽事需要。

國內最大的娛樂殿堂 

可容納1萬到4萬名觀眾觀賞各種不同類型的大型表演,並有正對舞臺的包廂可供使用。1萬人可採用劇場式舞台設計,觀眾距離近視角佳,適合音樂劇、舞台劇演出;2到4萬人則可依不同演出型態採用中央舞臺、遠端舞臺或近端舞臺等不同設計。亦具有展演專用吊掛系統與電力系統,可提供國內外各項大型娛樂表演、演唱會、音樂劇之需求。 

交通最便捷的大型展覽館 

球場層面積為約12,950平方公尺,預留給排水、電源、網路等管線,約可容納700個3m×3m標準攤位,供一般民生消費展覽或專業展覽使用。同時,位處捷運國父紀念館站與市政府站間,民眾往來便捷,園區共有超過2,000個汽車停車位,方便各項展覽觀眾交通需求。 

公布日期:2021年12月17日
各項公布數據若與實際情形有差異時,以現場及地政機關登記為準